Российские новостройки достигли максимальной высоты

Российские новостройки достигли максимальной высоты

Средняя этажность, возводимого в России жилья, в начале июня достигла пика и перестала расти. Об этом свидетельствуют данные Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками», подготовленного специалистами Единого реестра застройщиков, и опубликованного на официальном сайте организации.

Средняя этажность текущего строительства по данным на 1 июня составила 17,5 этажей. До этого высотность российских новостроек стабильно росла весь последний год. Прирост за год составил порядка 7%. В июне прошлого года, по подсчетам ЕРЗ, данный показатель был равен 16,3 этажа.

В то же время аналитики отмечают, что в течение года рост высотности жилых новостроек хотя и был стабильным, но постепенно замедлялся. А к 1 июня даже было зафиксировано небольшое снижение.

Одновременно перешла к снижению и доля высотного строительства в стране. Если в апреле 2019 г. к нему относилось 21,9% всех возводимых новостроек, то по итогам мая показатель стал немного меньше и составил 21,8%.

Самые высокие дома традиционно возводят на рынке новостроек Москвы, где средняя этажность по итогам мая составила 23,4 этажа. На втором месте - Приморский край (23,2 этажа), на третьем - Свердловская область (22,2 этажа). Минимальная популярно высотного строительства зафиксирована на Камчатке и в Еврейской автономной области, где средняя высотность домом находится на уровне 3 этажей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности